"Kapan Ke Jogja?"

Iyap. Setelah sebelumnya pernah bahas dikit tentang Yogyatourium Dagadu, weekend kali ini tepatnya Sabtu kemarin saya main lagi. Iseng aja sih, karna entah kenapa Jogja kian hari kian panas, dan saya ketemu rombongan kampanye sampai 2 partai yang berbeda dalam sekali jalan. Jadi saya mlipir mampir ke Yogyatourium Dagadu ini, sambil nunggu rombongan kampanyenya selesai lewat. Kebetulan juga jarak dengan rumah kontrak saya di Jogja cuma sak udutan.

Kirain sih bakal udah lepas ya dari hal hal berbau pemilu. Ternyata saya malah disambut ini nih:

image

Rupanya dalam rangka edisi Pemilu, Dagadu juga ngeluarin desain yang nyerempet2 Pemilu. Contohnya ini:
image

Saya gak motret banyak2. Gak lucu aja gitu kalo setiap kaos yang dipajang saya potoin. Meski beberapa kali kunjungan kesana, saya tdk pernah dilarang buat motret. Ada aja sih objek menarik.

Mulai dari Kamar Pas yang seperti kulkas.
Rak pajangan Kaos yang bentuknya becak.
Rak buat display sandal yang bentuknya kereta.
Gantungan kaos2 dan baju yang bentuknya sepeda.
Belum lagi tulisan2 atau pajangan2 unik yang menarik.

image

Stok poto jadul

Untuk nostalgia desain, sepanjang lorong menuju parkir belakang, masih ada koq kumpulan desain kaos dagadu yang pernah dicetak sepanjang 1994-2014. Dan boleh banget buat motret.

Di gedung ini, terbagi beberapa bagian.
Lantai 1 ada Kassa, dan yang dipajang sekaligus dijual adalah merk-merk OMUS, Hiruk-Pikuk, dan Kaos Ensiklopedi.
Juga ada kedai kudapan buat oleh2 makanan.

Lantai 2, untuk merk Dagadu yang desain2nya jogja banget. Sama Dagadu yang buat Kids. Unyu2 banget.

image

Selain T-Shirt, ada juga pernak pernik lain. Semacam blocknote, sandal, topi, tas, sweater, jaket, dll.

So, Kapan Ke Jogja?

image

*Yogyatourium Dagadu terletak di Jl Gedongkuning Selatan. Bersebelahan langsung dg Kantor BPJS.
*Promo bulan ini untuk setiap pembelian 200rb, dpt potongan 20rb. Untuk 400rb dpt free T-shirt (lupa untuk merk yg apa).

93 thoughts on “"Kapan Ke Jogja?"

      1. Balik lagi ke sini, eh, uda ada aja poto baru. Ngga terimaaaa *sirik*
        Andai Jogja itu deket dari Medan, pastiiii deh aku datengin, Mbak. Huhuhu..

      2. Ya ngga papa lah Mbak, mesti variatif kan :p
        Aku punya beberapa baju Dagadu, dikasih pakde ku waktu melancong ke sono.. Lucu-lucu ya tulisannya 😀

      3. Lupa-lupa inget sih. Dulu ada tulisannya jangan cinta kampus nanti cepat mampus. Kurang lebih gitu lah. Hahah..

        Kalo Medan ada TauKo Medan

  1. Saya di Jogja dah lama, hampir sekitar 10 tahunan tapi belum pernah beli kaos Dagadu, hahaha. Terakhir kali beli kaos Dagadu itu ya pas kecil, jamannya saya masih jadi murid sekolahan yang unyu-unyu dan belum pindah ke Jogja. 😀
    Kalau sekarang mau beli kaos Dagadu ya… mikir-mikir. Eman-eman uangnya, mending buat beli gudeg bisa buat makan dua minggu :p

    1. Hahahahaha iya betul.
      Saya suka main ke sini karna deket rumah plus parkir gratis (inu penting banget). Jd cuma buat baca2 sama lihat2 desain2annya, plus ngadem (hahahaha). Trus boleh motret2, boleh mondar2 atas ke bawah ke basement ke parkir. Kalo beli buat diri sendiri malah belom pernah.
      Paling nganterin orang yg pengen beli. Itu juga baru 2x.

  2. ane cuman 1 hari di jogja, ntu pun di malioboro dan hunting buku di taman bacaan yah kalo nggak salah nama tempatnya, tempat buku murah,
    btw, tempat yang asik untuk relax dan hunting buku di jogja di mana yah?

    1. Shopping namanya Kak.
      Kalo toko buku yg rada asyik sih menurutku togamas. Harganya murah untuk ukuran toko buku, plus ada kafe nya buat leyeh leyeh.
      Tp kalo cari buku2 yg antimainstream emang mending di Shopping. Semacam segala jaman ada aja bukunya

      1. yaaaaahhhh 🙁
        aku ga lama d jogjanya..
        paling sampai minggu..
        tp ya gtu main hajar semua tempat d jogja..
        urusan tepar belakangn.. hahaha
        habis penasaran bngt sama pantai y d gunung kidul ==”

        1. Kalo dilihat dr aktivitas temen2 di jogja sih, spertinya masih cukup nyaman ya. Tp kurang tau jg sih yg di deket2 pantai. Atau mainnya pindah ke yg gak deket pantai dulu.

        1. eh kapan datengnya kak? koq tau tau udah balik aja. gak bilang bilang pula.
          kemana ajaa? bisa2nya kecopetan. puk puk puk jangan kapok ke jogja lagi yaa

      2. ahahaha…awal bulan april kmrn… abis cerita galau soal gempa malamnya aku langsung berangkat..
        ==” tp belum sempat posting perjalannya y campur aduk…
        y jelas dr ujung ke ujung jogja (?)

      3. kyahahaha… (==”) iyah baru sempat ngetiknya sekarang…
        kmrn habis pulang dr jogja langsung terkapar…muehehehehe
        aku belum baca kak y terbaru.. ini tumben buka blog kk lagi…

    1. kabar2i ya mba kalo jd ke yogyatourium. kali kali bisa kopdaran 😉
      kalo yg disini kaos2nya sekitaran 55rb-120an kayanya perbiji nya.
      kalo sweater, tas, sandal, topi, de el el gak apal

  3. Wah bagus ya tokonya…
    Pengin banget ke JOgja… menikmati gudeg dan angkringan2 ala Jogja…
    Duh kapan ya… udah janji juga ama temen tapi belum kesampean >.<

  4. Ya ampun…. kreatif banget! Jadi inget dulu Dagadu begitu booming karena kreativitasnya. Sampai-sampai kaus bajakannya jadi buanyak banget 😀

    1. Bangeet. Apalagi jaman dahulu kala itu blm banyak merk2 lain yg sejenis. Jd yg dijual bajakannya sepanjang malioboro. Skrg ud mulai banyak merk2 baru yg tulisannya jg lucu2 dg harga lebih murah. Dagadu nya jd rd eksklusif gitu gak sih skrg kesannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *