#sikilfie

Beberapa foto saya sempat diprotes karena ada objek mengganggu di salah satu bagian.

#sikilfie Ijen, April 2014

#sikilfie Ijen, April 2014

Yap. Entah sandal, sepatu, atau ujung kaki di bagian bawah foto bagi sebagian orang mungkin mengganggu.

#sikilfie jogging, Februari 2014

#sikilfie jogging, Februari 2014

Dyaz menyebut saya dengan “Gadis Ujung Kaki” (apa pula itu). Om Aan menambah hestek #Sandalexhibitionist saat saya upload foto ini di akun instagram saya.

#sikilfie Ijen, April 2014

#sikilfie Ijen, April 2014

Mas Rifki bilang fotonya bagus tp sandal nya mengganggu di posting saya tentang Kawah Ijen. Mb Yayah bilang konsep foto saya mirip dengan salah satu akun traveling di instagram. Dan beberapa pendapat2 lain yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu karna saya tau pasti Anda-Anda males bacanya.

#sikilfie Saleo, Raja AMpat. Agustus 2013

#sikilfie Saleo, Raja AMpat. Agustus 2013

Saya tidak ingat sejak kapan suka moto sepatu/ sandal/ kaki saya sendiri. Saya juga tidak ingat inspirasinya dari mana.

#sikilfie Africa van java

#sikilfie Africa van java

Ada sih alesan ngeles saya kalo tambahan objek kaki/sandal/sepatu itu buat ganti watermark yang kadang saya males bikin. Alesan ngawur yang rada rada gak make sense. Lha wong kadang masih ada watermark juga koq diantara foto-foto sikilfie saya.

#sikilfie numpang bak belakang Strada

#sikilfie numpang bak belakang Strada

Alasan utamanya mungkin sih ya selain ganti watermark, saya juga gak selalu bisa minta difotoin orang lain. Gak semua tempet juga ada spot buat menegakkan tripod dan stel selftimer. Kalo udah gitu, apa donk yang bisa buat kenang-kenangan bukti eksistensi saya pernah berada disana?

#sikilfie Waiwo, Raja Ampat. AGustus 2013

#sikilfie Waiwo, Raja Ampat. AGustus 2013

Kalau sekedar foto lokasinya sih semua orang termasuk saya punya akses ke mesin pencari. Foto2 yang saya jepret jelasss gak ada apa apanya. Jadi selain saya juga memang motret lokasinya, saya selipin bukti keberadaan saya dalam beberapa jepret.

#sikilfie Teluk Ijo

#sikilfie Teluk Ijo

Sebenarnya di instagram dalam program Weekend Hashtag Project jaman dahulu kala (saya lupa tepatnya, tp pokonya lama banget), pernah ad program hestek #fromwhereistand yang memang moto kaki. Saat itu saya nemu akun yang konsisten selalu moto kaki (saat berdiri). Sayangnya sekarang saya sudah lupa dan gak tau bisa cari dimana akun itu.

#shoesfie doank tanpa kaki. 2010

#shoesfie doank tanpa kaki. 2010

Saya pikir sih, #sikilfie ini lebih baik daripada selfie. Karena kalau selfie, objek pemandangan yang bagus ud ketutupan sama muka sendiri. Dengan #sikilfie, lokasi yang mau ditampilkan tetap bisa mendominasi foto, tapi eksistensi saya tetap ada buktinya.

#sikilfie bareng kelapa muda

#sikilfie bareng kelapa muda

Oke, mungkin ini gak penting banget. Saya berterima kasih sekali sudah bersedia waktunya terbuang membaca posting gak penting ini. Semoga hari hari Anda menyenangkan dan selalu bisa menemukan orang lain yang bisa memfoto Anda, sehingga tidak perlu foto #sikilfie. Hehe

 

*sikil : bahasa jawa ngoko dari Kaki.

*ada juga yang nyebutnya ‘Shoesfie’ atau Shoes Selfie

73 thoughts on “#sikilfie

  1. ya ya ya, as you wish lah mbak, hahaha

    klo dipikir2, saya sendiri yo jarang motret selfie sbg bukti pernah ke sana. Jangan2 semua yg saya ulas di blog itu bukan hasil pengalaman saya? Hahaha 😀

    1. wkwkwkwkwkw mas nya terpaksa banget bilang as u wish nya.
      kalo soal itu hanya Anda dan Tuhan yang tau, mas. 😉
      tapj kan mas wijna rajin ngewatermark.
      aku ini buat bahan cerita anak cucu entar juga sih. ada bukti kalo.yg ksna tuh beneran akuuu
      *kejauhan kayanya nih nyambhngnya

      1. eh, bikin watermark kayak foto2ku itu sebenernya gampang lho mbak. Pakai fitur “Actions” di Photoshop. Tinggal buka semua foto yang mau di-watermark, klik mouse 5 kali trus jadi deh. :p

        1. thank you sarannga.
          sebenere kalo masih pke PC n ketemu photoshop aku gak males ngedit foto. masalahnya aku lebih sering ketemu PC yg g ada Ps nya. malah seringan uplod posting via mobile apps.
          makanga males nge watermark

  2. 😀
    saya ikutan protes juga yah. sepertinya karna sendalnya kurang matching kali yah.

    kalau foto di atas :
    #sikilfie jogging, Februari 2014 –> yg bagian kiri dan kanan paling atas itu OKE

    #sikilfie Africa van java —> ini keren

    #sikilfie Waiwo, Raja Ampat. AGustus 2013 —-> mantap

    1. hahahaha berarti selain itu gak matching ya.
      aku baru nyadar kalo gak punya sikilfie yang pke sepatu cantik gitu ya masa.
      kalo waiwo sama africa van java sih emang dasar tempetnya yg keren ya. mau dikasih tambahan objek apa aja tetep keren.

  3. justru sambil duduk gitu bisa ambil foto low angle ya.., fotonya juga jadi kelihatan leboh full

    bunda juga banyak foto sikilffie tp posisi tegak,

    1. dulu juga punya beberapa foto yg tegak. kaya foto di instagram yg kujadiin promo ke posting ini skarang. tapi males buka2 folder lama. jd yg ditaroh sini yg masih rada2 baru aja.

      1. Boleeh…
        Bhs Sundanya kaki itu paling halus Sampeyan, beda jauh banget ya artinya sama di Jawa, kalo paling kasarnya mah Kokod, masih agak kasar Suku ?

    1. soal raja ampat cek posting aku yg tags nha raja ampat aja, Ta.
      aku ksana skalian mudik sih. trus pas di raja ampatnya cm sampe emper doank. modal nebeng.

        1. kamu lucu ya Beb. pipi bakpao kaki pisang goreng
          *kabuuuuuur
          tapi aku gak bisa make up… ajarin doonkk. apalagi skrg lg ad jerawat manis pinky pinky sebiji di pipi kiri

  4. kenapa aku dibuat gitu.. padahal itu rahasia sebutannya… adeh…
    but,, itu kan jadi ciri khas.. kalo ada yang poto kayak itu inget kamu..
    walaupun nantinya bukan poto kamu atau kaki kamu..

    buat saran aja nih.. satu aja..
    laen kali.. atau suatu saat jangan sepasang aja kakinya. tapi dua pasang. cowok satu,,wkwkwkw

    biar aku g selalu nanya. sama siapa? sendirian?
    tapi jangan pake ngeles. ” emang harus disebutin kalo rame2?harus dipoto?”
    wkwkwkw…
    *kaburrr,,,

    wah komenku kali ini panjang ya qied…
    ah sekali2 lah…
    pengennnya sih buat puisi disini.. tapi takut kepanjangan,, wkwkwk

    dari poto2 tersebut. aku suka yang sikilfie di raja ampat dan yang ada daun hijau..

    udah ah,, panjang banget… nanti kamu kesel lagi aku nulis panjang2…
    sayang yah, disini g bisa attach poto, aku juga mau masukin sikilfie.. 😛

    1. Kamu nyebutnya gitu juga di komen terbuka. Jadi sah sah aja donk dipublikasikan ulang.
      Hahaha kamu juga gak tau kan kalo itu beneran kaki aku ato bukan.
      Baiklah, suatu saat nanti ya. Kapannya sama siapa nya gak tau. Tunggu aja. Paling tar pertanyaanmu ganti “itu siapa”

      Yaudah habis ini buat komen puisi ya. Belum pernah ada kayanya. Sikilfie raja ampat ada 2. Sebenarnya banyaaaak sih.
      Hahahaha kalo mau numpang attach sikilfie mu disini kirimin aja tar ku attach kalo lolos uji kelayakan.
      ;p

        1. Siapa juga yg ngukur. Di sikilfie yg kelihatan kan cuma ujung sepatu ajeh.
          Aku menyesuaikan aja sih. Komenmu panjang aku kasih balesan panjang jg

    1. Hahahahahhaahahaha. Identitasnya kaki masa
      Aslinya lebih banyak sih. Males nyari2 di foldernya plus males nguploadnya jg. Tar yg liat mabok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *