The Xperia M2 Aqua

Setelah pada suatu hari, si ponsel Picopad mulai makin berulah, saya sampai pada kesimpulan kalo sudah waktunya mencari kawan si Pico. Saat itu saya sama sekali tidak punya bayangan mau cari kawannya Pico yang bakal seperti apa, dari brand apa, dan lain sebagainya. Ditambah kondisi saat itu masih lama bangeeet gajian.

Belum lagi komunikasi di kantor terkait kerjaan jadi sering kehambat karena si Picopad suka mati mendadak. Suka susah di charge alias cuma mau sama charger Lumia n Blackberry doank. Piufh…

*okesip curhatnya kepanjangan

2 tahun lebih bersama saya mulai terasa membosankan baginya.  Dan saya pun mulai berpaling…

wpid-img_20141005_083716.jpg

Si Picopad mulai lelah

 

seperti yang saya ceritakan di sini, kalo saya itu gak telaten ngerawat ponsel. Ya yang sering jatuh, ketumpahan air, kecipratan, kehujanan, kotor dan berdebu, atau sesekali (bahkan sering) malah diajak mejeng buat jadi model pemotretan di berbagi tempat.

wpid-img_20140824_133241.jpg

si Picopad di Pulau Menjangan

 

Kalau saya harus beli ponsel yang tahan debu, tahan air dan sebagainya rata rata mahal banget kan yaa. Maksud hati pengen seri-seri Xperia Z tapi apa daya rekening yang bicara. Jadi udah dari jauh-jauh hari keinginan punya ponsel anti segala macam itu saya putuskan cukup mengagumi dari jauh saja, dan gak yang pengen buat punya.

Sampai pada suatu siang saat Picopad makin usil, saya beli Tabloid Pulsa, siapa tau bisa nemuin temennya Pico. Dan ternyata saya nemuin kalau ada ponsel dengan  IP68 certified yang gak mehong-mehong amat (tetep masi mahal sih tapi, hiks). Seketika niat saya buat gak usah punya ponsel anti air, goyah. Iya, saya lemah iman begitu baca spesifikasi Xperia M2 Aqua.

Diperkenalkan pada pertengahan Tahun 2014, seri ini pakai OS Android KitKat. lumayan lompat satu dari Picopad saya yang masi pake ICS. Layarnya 4,8 inci lumayan cukup lah buat saya yang sebelumnya pake 5 inci. gak perlu banyak penyesuaian. baterai bawaan standar seperti kebanyakan 2300 mAH dan karena waterproof, baterainya tipe yang non-removable.
image

Sayangnya pas cari ponsel ini, masi banyak yang belum punya. Alhamdulillah akhirnya dapat setelah olah raga muter-muter.  Pengennya sih yang warna putih lagi ya. biar nge matching-in sama kamera. Cukup yang punya aja yang item (Ops), tapi ternyata baru pada punya yang item. Berhubung saya saat itu ngerasanya segera butuh, jadi saya ambil aja yang hitam.
image

Tampilannya persis seperti SONY pada umumnya, Kotak dan full touch. ada tombol power, volume, dan kamera di satu sisi. Untuk penggunaan yang bakal bersentuhan dengan air, M2 Aqua punya penutup karet untuk lubang earphone, charger, slot MMC dan simcard. tapi sama sekali gak mengganggu penampilannya.
image

Di suatu hari yang cerah, saya iseng iseng coba ketahanannya di dalam air. Juga gimana cara makenya kalo di dalam air. Ternyata bener kalo main-mainin barang elektronik di bawah air itu asyik banget. Everything look better underwater. Sperti Z series yang gak perlu nutupin lobang speaker, de el el, M2 Aqua juga bisa dicemplungin gitu aja. atau diguyur sekalian. Norak banget deh saya waktu itu.

image

Dari dulu ngiri berat sama yg bisa foto begini

Dan pada suatu hari yang hujan, waktu saya dan teman-teman jalan-jalan menembus kabut dan hujan, kamera M2 Aqua lah satu-satunya yang bisa dikeluarin saat itu. Well, hasilnya emang gak bagus-bagus amat. Dengan kamera depan hanya VGA, kami sama sekali gak milih buat selfie. Cukup pakai kamera belakang 8 MP. Lumayan banget lah daripada sama sekali gak ada dokumentasi kan.

image

Bukan foto BW tp emang lg kabut n gelap gini plus hujan

image

Foto di tengah hujan

image

Ini juga di tengah hujan

Sayangnya meski saya udah yang sakau sakau banget pengen maenan air (baca: ke pantai atau snorkel), sampai sekarang belom kesampaian. Jadi si Aqua ini belum saya coba pakai motret saat snorkel atau saat total di bawah air. Belum bisa cerita atau kasi contoh foto underwaternya. Memang ketahanan terhadap air pada M2 Aqua ini hanya di air tawar dengan kedalaman cuma sampai 1,5 m selama 30 menit. Meski anjurannya bukan buat air laut, saya gak tau deh kira-kira kalo ketemu pantai saya bakal bisa nahan diri buat gak ngajak nyemplung atau enggak. Iya, saya kan lemah iman.

image

Hasil foto biasa

 

 

 

 

 

42 thoughts on “The Xperia M2 Aqua

  1. WOW! Anda benar-benar konsumen wanita yang SANGAT memanfaatkan fitur utama yang diusung oleh XPeria M2 Aqua. #gemes

    Mungkin besok-besok boleh Anda coba mencemplungkannya ke mesin cuci. Siapa tahu, Anda adalah salah satu dari sekian pemilik smartphone yang lupa mengeluarkan smartphone dari kantong busana saat hendak dicuci. :p

    1. itulah kenapa aku suka ponsel gede gede karna yang kecil kecil jaman dulu sering banget nyangkur di kantong baju. untung nyuci ku masih manual. jd gak hancur2 amat

  2. Beli smartphone keknya harus sesuai kebutuhan. Kekurangan di M2 ini kalo dilihat cuma dari kamera VGA yang diusungnya. Dari Sony yang bagus untuk selfie kalo gak salah C3 deh.

    Selamat atas teman Piconya, semoga langgeng.

  3. Aku makin galau, Qied. Kayaknya hubungan ku dengan Apollo uda ngga bisa dipertahanin lagi deh. Semalem pas lagi asik-asiknya bbman eh ngehang total. Ngga bisa diapa-apain. Sampe-sampe temen bbm ku itu ngira aku ngilang trus dia jadi bad mood. Aaaaaaak.. :'( *jedot-jedotin kepala*

    Tapi M2 Aqua ini uda lumayan bingit lah ya speknya. Pengen jugak nyemplung-nyemplungin hp ke aer gitu 🙁

  4. huaaah ini serius gakpapa kalo masuk air laut?
    kan claim-nya fresh water qied
    mending dicobain ke umbul ponggok aja tuh, katanya disitu banyak ikan dan airnya air tawar 😀

    1. aku rada gak tega nyeburin diriku ke umbul ponggok. sering lewat sih.
      iya bener claim nya buat fresh water aja. tapi kali terlanjur kena air laut bisa dibersihin dg cara direndam air tawar sekian menit gitu

      1. Oh,, XD

        Kirain Pulau Menjangan Besar di Karimunjawa. Lha aku malah pengen ke Bali. Ke Karimunnya udah bulan kemaren 😀 Tapi boleh lah ke sono lagi. Yok. Bayarin aku ya.. #eh XD

  5. Mas mas mas, hp sony experia aqua saya kokk sember ya suaranya, padahal saya cuma dicucurin air doang :'(
    Bantuanyaaa dong mas masss :'(

    1. Kalo habis basah kadang emang suaranya jd gak optimal, mas. Coba dikeringin dulu. Taroh di kain yg nyerap. Ditunggu aja tar jg normal sendiri.
      Sperti kameraku sempet buram agak lama ternyata lensanya agak blur karna pas kondisi panas, kena hujan.

  6. Aku baru beli M2 aqua akhir maret dan langsung kubawa berenang dan lumayan lah hasil fotonya. Tapi setelah beberapa jam aku bawa underwater baterai ngedrop dan ga bisa dicharge. Alhasil aku bawa ke sony service center 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *