Coffindo Coffice, Ngopi dekat Tugu

Kalo denger kata “Jogja’ kira kira apa sih yang kebayang sebagai icon?

Yaps, Tugu Pal Putih atau lebih dikenal sebagai Tugu Jogja adalah icon kota berhati nyaman ini. Letaknya di tengah perempatan dan tanpa pagar tinggi yang membatasi, membuatnya kerap menjadi objek foto. Dari penggemar selfie sampai fotograr serius, cinta dengan tugu ini. Coba lihat hasil pencarian search engine untuk keywords “Tugu Jogja” berikut:

Sebenarnya saya bukan mau cerita banyak tentang Tugu Jogja ini sih. Sebagaimana judul yang saya ambil, saya mau cerita kalau masih di area Tugu Jogja, terdapat tempat ngopi yang asik dengan pilihan kopi yang beragam.

Beans Lab atau Coffindo Coffice ini letaknya sudah masuk di Jl. Mangkubumi. Atau sebagian menyebutnya sebagai Jl. Margo Utomo. Cukup mlipir alus 100 meter ke arah selatan, makan coffeeshop ini sudah terlihat di kiri jalan. Terdapat dua area, yang outdoor untuk smoking area, dan indoor sebagai no smoking area.

Kala itu saya datang minggu malam. Membaur dengan hiruk pikuk keramaian kota ini, hingga kemudian membelokkan kendaraan ke arah Beans Lab. Membuka pintu kaca, seketika hiruk pikuk dan bising itu lenyap berganti rasa nyaman dan tenang. Beneran, masuk ke coffeeshop dekat Tugu Jogja ini, langsung berasa tenang tak peduli seramai apa di jalan depan.

bagian dalam dan dinding penuh rak

Ruangan di sini tidak terlalu besar, namun cukup lega untuk menyendiri maupun beramai-ramai. Meja barista sekaligus kasir dan jajaran toples berisi kopi, terletak di sebrang pintu. Dengan meja dan bangku kayu mengisi ruangan. Dinding sebelah kiri penuh dengan rak raksasa yang alih alih membuat kesan penuh, malah mempermanis ruangan. Dengan setiap box berisi pernak pernik kopi. Baik kemasan-kemasan biji kopi, maupun macam macam alat kopi yang juga tersedia di sini.

meja barista

Lucunya lagi, tersedia printilan pelengkap selfie atau properti untuk foto foto lucuk. Berhubung tidak cukup ide untuk memilih, ini toraja kalosi saya yang akhirnya berpose dengan salah satu printilan itu.tersedia juga majalah dan beberapa bacaan untuk membunuh waktu jika yang kamu tunggu tak kunjung datang. Kaya jodoh aja #okesipcurhat.

Pilihan kopi di sini sangat beragam. Dari kopi hitam tanpa campuran yang single origin maupun specialty coffee. Kopi yang blend juga seperti latte, frappe, dan capuccino juga ada. Plus lagi hot chocolate nya juga enak dan bikin pengen nambah. Bisa beli bubuk juga malah kalo pengen bawa pulang untuk oleh oleh.

Selain menyediakan kopi untuk pengunjung, sebagai coffice, mereka juga menyediakan berbagai pilihan kopi nusantara untuk dibawa pulang. Ukuran kemasan maupun jenisnya pun bisa bermacam macam. Boleh beli yang roasted beans, mau digrind buat bawa bubuk juga oke. Yang unik, tersedia juga jenis kemasan praktis yang terdiri dari paper cup, dengan kopi ukuran pas seporsi dalam kemasan coffee drip. Jarang-jarang nemu kemasan praktis begini di sini ya kan. Setau saya kopi dalam kemasan coffee drip ini lebih familiar di Jepang. Dan baru nemu lagi di salah satu toko online kopi terbesar di Indonesia. Lah kok ternyata di sebelah tugu jogja juga ada.

varian kopi

Over all, saya merekomendasikan banget coffeeshop ini buat disempatkan singgah ketika Tugu Jogja masuk dalam list jalan jalan jogja kamu. Selain ngopi-ngopi cantik tanpa terganggu riuh rendah hiruk pikuk di luar sana, juga bisa bawa pulang oleh-oleh yang gak biasa.

Next saya mau nulis juga tentang kopi-kopi apa aja yang bisa dinikmati sekitar Tugu Jogja. Kamu mau ikutan icip icip?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *