#MenujuKinclong2017 bareng NaavaGreen

Akhir-akhir ini lagi rame hestek #menujukinclong2017. sebagai perempuan feminin sejati, saya juga pengen donk ikut-ikutan hits biar kekinian. Apalagi aktivitas sehari-hari saya ini kan banyak di jalanan. Manalah di jalanan itu saya anak motor banget ya kan. Pulang pergi rumah ke kantor aja kalo ditotal udah 24 kilometer an. Kebayang berapa banyak debu yang jadi bedak alami saya. Gak kehitung berapa banyak sinar matahari yang menampar-nampar muka saya. Itu baru rutinitas rutin berangkat dan pulang kantor lho. Aktivitas saya kan gak cuma itu

di ruang tunggu Naavagreen Kotabaru, bisa sambil baca majalah

Selain sebagai anak kantoran yang pergi pagi pulang petang penghasilan pas-pasan, saya juga masih anak kuliahan yang tumpukan tugasnya maksa banget buat begadang sambil ngemilin mie instan. Saya juga blogger ala-ala yang sesekali kudu update blog yang gak bisa dikerjain saat ngerjain tugas ataupun saat di kantor. Otomatis donk yang dikorbanin waktu tidur. Itu baru sebagian aktivitas-aktivitas penting aja.

Coba tengok ragam aktivitas gak penting saya yang juga nyita waktu dan ternyata gak sehat. Misalnya garap kerjaan sambil ngemilin gorengan. Kulineran macem-macem makanan pedas. Bikin dan jajan macem macem minuman sampe sampe kekurangan air putih. Olahraga berputar cuma di jempol yang sekral sekrol lambe turah dan buka tutup aneka sosmed. Sungguh tidak sehat sekali.

Naavagreen Kotabaru, parkirannya luas

Efek gaya hidup gak sehat ini rupanya ngaruh juga ke kulit saya. Dan parahnya saya gak nyadar. Alhamdulillah minggu lalu mumpung libur, saya coba ke salah satu klinik estetik yang  sedari dulu hingga sekarang hits dan selalu rame. Yep, di Naava Green tepatnya Naava Green Kotabaru. Pertama kali datang, saya diarahkan untuk ke pendaftaran. Sesudahnya dipersilahkan untuk berkonsultasi dengan dokter. Cocok lah kalau begini. Karena saya kan gak berpengalaman soal dunia skin care ya. Jadi dengan konsultasi terlebih dahulu, bisa diketahui ada masalah apa dengan kulit kita, sehingga dapat direkomendasikan apa saja treatment ataupun skin care product yang tepat.

kalo di Naavagreen Kotabaru bisa konsultasinya sama Dokter Wendy

Pertama konsultasi saya dengan Dokter Wendy, dari beliau lah saya tau kalau kondisi kulit sayasebenarnya baik baik saja, namun kusamnya keterlaluan. Diantara sebagian besar penyebabnya adalah gaya hidup yang tidak sehat itu tadi. Dari situ oleh dokter saya direkomendasikan treatment Naavagreen Natural Skin Facial fo Acne, dan Red Bio Light Therapy.

 

Naavagreen Natural Skin Facial for Acne

Perawatan kulit wajah dengan bahan alami untuk kulit wajah berminyak, berkomedo, dan berjerawat. Berfungsi menghilangkan komedo, jerawat, mengurangi kadar minyak dan menghilangkan sel sel mati di permukaan kulit.

ruang perawatan 1

Jadi walaupun sebenarnya saya gak punya masalah dengan jerawat, namun tetap perlu banget buat ngebersihin komedo dan mengangkat sel sel kulit mati di kulit. Dengan demikian kulit saya baal tetap bersih dan gak sekusam sebelumnya lagi.

Untuk treatment, saya diajak oleh mbak therapist ke ruang perawatan 1 yang di sana berisi beberapa ranjang untuk perawatan. Perawatan facial ini terdiri dari membersihkan wajah, massage, serum, dan pengangkatan jerawat dan komedo. Buat yang males perawatan macam saya, bagian bersih bersih komedo dan jerawat ini rada sakit juga. Tapi sakitnya gak lama sih, dan efek setelahnya langsung berasa bersih dan mulus. Hahahaha.

Enaknya facial di sini waktunya gak kelamaan sampe bikin ketiduran. Pelayanannya juga enak dan ramah karena selalu diinfo apa saja yang akan dilakukan. Efek yang terasa setelahnya wajah jadi bersih dan segar. Dan lagi merah merah efek setelah dibersihkan dari jerawat dan komedo, pulihnya cepet. Waktu itu saya treatment siang, dan sorenya udah maen maen lagi kulit saya udah normal seperti sedia kala. Malah lebih cerah dan lembab juga sih, katanya karena efek dari Red Bio Light Therapy nya.

 

Naavagreen Red Bio Light Therapy

Sebenarnya kalau dari nama treatment nya sih Red/Blue Bio Light Therapy. Tapi untuk saya karena tujuannya untuk menghilangkan kusam dan mencerahkan kulit, jadinya saya yang Red Bio Light Therapy aja. Ini bisa dibilang masih lumayan baru di Naavagreen. Traetmentnya gampang banget. Jadi setelah facial yang pertama tadi, saya diajak ke ruang perawatan terpisah. Disini saya disinar selama 20 menit. Lama penyinaran sesuai rekomendasi dokternya. Jadi treatment yang ini tidak hanya dengan therapist saja, tapi dalam pengawasan dokter. Santai dan gak sakit sama sekali, malahan berasa dinina bobo dengan lagu lagu yang enak banget, tapi dinina bobo nya bonus perawatan wajah, hehehe.

ruang perawatan untuk Bio LAT

Ternyata penjelasan tentang terapi sinar ini lengkap banget di web naavagreen.com. Jadi Bio LAT Red yang saya cobain, menggunakan cahaya dengan panjang gelombang warna merah 630 nm, manfaatnya merangsang proses alami kulit  untuk  membentuk  kolagen, peremajaan kulit, dan pencerahan. Sementara Bio LAT Blue, menggunakan cahaya dengan panjang gelombang warna biru yaitu 430 nm, yang bermanfaat untuk membunuh kuman P. Acne. Cocok untuk yang punya masalah jerawat atau bekas bekas jerawat yang meradang.

Perawatan Bio LAT ini  bisa dibilang tanpa efek samping, gak sakit sama sekali (non-ablative) dan gak mengakibatkan abrasi (non-abrasif). Bisa juga dikombinasikan dengan perawatan yang lain seperti saya yang kombinasi dengan Facial. Plusnya lagi harganya cuma Rp. 85.000,-. Enak banget kan ya, kamu yakin gak pengen coba?

Naavagreen Kotabaru

Jl. SUpadi No.13 Kotabaru, Gondokusuman Yogyakarta

Telp: 0274- 586348

Jam Buka : Senin-Sabtu 09.00-18.00, Minggu 09.00-16.00

 

 

One thought on “#MenujuKinclong2017 bareng NaavaGreen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *